2019年11月15日下午,在滨海新区融媒体中心召开了题为“新媒体·新融合”新浪天津滨海站成立座谈会。天津市滨海新区区委常委、区委宣传部部长马波、滨海新区区委宣传部副部长、网信办主任陈云山、天津市滨海新区区委宣传部新闻宣传室主任于瑞军、微博政务运营总经理李峥嵘、新浪津冀大区总经理赵北辰先后进行了主题发言。

  此次座谈会,标志着新浪天津滨海站将全面开启新浪网和新浪微博在滨海新区区域的信息采编、管理、服务拓展工作,以扎根滨海、服务滨海、传播滨海为宗旨,建立面向滨海新区网友的新闻资讯、生活服务的即时发布平台和互动交流社区,向滨海新区的网友推送及时、可靠、权威的互动信息。目前,“新浪天津滨海站”频道,已在新浪网、微博及新浪新闻三大平台上线。

微博政务运营总经理李峥嵘

  座谈会上,各大开发区先就自身在宣传工作中存在的问题与期待展开了交流。微博政务运营总经理李峥嵘在发言中表示,新浪天津滨海站的建立具有重要意义,它将在如今融媒体发展、新媒体政务微博打造及文旅融合三大背景下展开对滨海新区的宣传工作。新浪将发挥自身政务新媒体工作经验,关注搭建宣传体系顶层设计,助推滨海新区宣传发展。

天津市滨海新区区委常委、区宣传部部长马波

  天津市滨海新区区委常委、区委宣传部部长马波在发言中强调,在目前中央对网络发展高度重视的情况下,如何认识和发展新媒体矩阵,如何更好地利用和借助媒体力量进行传播,是我们需要不断探寻的课题。新浪天津滨海站的建立,为滨海新区宣传注入了新鲜血液,接下来,要进一步协同各个开发区,扎根基层扎根企业,以点带面,做出成效;同时牵头做好新媒体微博矩阵搭建工作,策应媒体融合发展。

滨海新区区委宣传部副部长、网信办主任陈云山
天津市滨海新区区委宣传部新闻处处长于瑞军
新浪津冀大区总经理赵北辰
参观新浪天津滨海站

  党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视党的新闻舆论工作,微博的迅猛发展不仅深刻地改变着传媒生态,而且正在重塑政府的执政与公共关系传播方式。随着政务微博的发展,政务微博呈现出更高的价值,并且将越来越扎根群众,越来越接地气,真正通过“指尖”的力量,深入地为百姓服务。滨海新区新媒体微博矩阵的搭建,将着眼于滨海新区民生,充分发动网民力量,以全民参与为特色,做贴近用户的社会化网络生活服务平台。将群众的所思、所想、所盼、所忧、所需都能在微博上“一网打尽”,为民众提供更加及时、优质、高效地为服务,搭建起服务民众的桥梁。